Вернем городу СВЕТ

Home  >>  НОВОСТИ  >>  Вернем городу СВЕТ

Вернем городу СВЕТ

On Апрель 12, 2017, Posted by , In НОВОСТИ, With 24 Comments

Глава Администрации города Олег Булеков считает возможным отказывать в официальном обсуждении нашего предложения.
Значит мы перенесем решение вопроса на другой уровень.
Свежая позиция по ссылке>>>

Начните с просмотра видео


Уличное освещение – еще одна актуальная проблема нашего региона. Особенно наглядно мы можем наблюдать проблемы с уличным освещением в областном центре.

В 2014 году был заключен энергосервисный Контракт сроком на 7 лет между МБУ ДБГ Рязани и ООО “ГПБ-Энергоэффект”, в рамках которого Исполнитель должен был выполнить комплекс работ по замене осветительного оборудования на энергосберегающее. Кроме того, в рамках Контракта Исполнитель обязан поддерживать систему освещения в надлежащем качестве.

Несмотря на то, что мы предупреждали участников процесса и городские власти о том, что данный “авантюрный” проект в задуманном виде не может закончиться ничем хорошим, нас не послушали, город погас. Бездействие властей повлекло за собой участившиеся аварии, увечья и смерти пешеходов.


Мы знаем, о чем говорим:

В 2010 году мы успешно презентовали первую модель уличного светодиодного светильника на Белорусском промышленном форуме в составе делегации инновационных предприятий Рязанской области. Сразу по приезду домой, мы получили предложение от одного из местных инвесторов с одним «маленьким» условием – замены японских светодиодов на китайские для удешевления продукции, что мы посчитали недопустимым. Сейчас это неактуально – светодиоды не занимают решающую позицию в формировании стоимости светильника. Далее была работа по доведению продукции до должного технического уровня.

В 2012 году Госкорпорация РОСНАНО через дочернее предприятие РОСНАНО-Информ занялась воплощением Энергосервиса в Калужской области. Базой, по их задумке, должна была служить продукция ЗАО ОПТОГАН Михаила Прохорова. У них сразу же начались проблемы с качеством продукции. Случилось так, что мы оказались «внутри» процесса. Деньги (миллиарды рублей) уже были «вколочены» в закупку некачественных светодиодов. Нам предложили использовать нашу конструкцию, но с уже закупленными светодиодами… Опять та же история… В настоящий момент проект РОСНАНО успешно умер.

В нашем городе “нахулиганила” другая серьезная структура – ГАЗПРОМБАНК через дочернее предприятие ООО “ГПБ-Энергоэффект”. И опять установка крайне некачественного оборудования!

В 2010 году мы не позволили установить на Первомайский проспект китайские светильники – отменили конкурс, который переназначили с новым техзаданием. Добросовестный Исполнитель тогда установил лучшие на тот момент в стране светильники. Да, это было “не очень”, но лучшее из того, что могло быть! И эти светильники отслужили гарантийный срок. Даже сейчас это (по освещению) одна из лучших улиц города – по крайней мере, равномерно. В 2014 году нас не послушали.

С 2015 года нашими светильниками освещается площадь Ленина в Рязани, контраст с прилегающими улицами очевиден. В 2016 году с использованием наших светильников и нашей помощью в светотехнических расчетах, выполнен проект освещения Ряжского шоссе – выезд из города на поселок Строитель. Продукция полностью проверена, имеет хорошую статистику наработки на отказ, проекты освещения соответствуют всем действующим нормативам.


Большинство светильников, установленных в городе, не предназначены для освещения автодорог – они не имеют специальной оптики. Свет от таких светильников только дезориентирует водителей – под столбом светло, между столбами темно, что критически не соответствует действующим и действовавшим на момент заключения Контракта нормативам. Даже в случае замены всех выгоревших светильников на такие же новые, должного результата не будет. И дело здесь не в кронах деревьев, госпожа Свинцова, мешающих освещать проезжую часть! Качество света, эффективность и другие параметры установленных светильников обсуждать не стоит в силу того, что ими просто нельзя освещать автодороги.

Мы готовы взять на себя решение проблемы с уличным освещением в городе Рязани и четко/профессионально понимаем, как это сделать. Нами просчитана экономика – ситуацию можно исправить без вложения дополнительных бюджетных средств. Гарантию продукции мы можем обеспечить средствами одного из крупнейших предприятий области.

Уличное освещение – не забава, в первую очередь – это безопасность участников дорожного движения.

В конце 2016 года мы обсуждали этот «наболевший» вопрос с главой Администрации города. Недавно сменился Губернатор, есть надежда на принятие политического решения «Действовать». Нами направлено письмо в адрес нового Губернатора, оно переадресовано на ответственные за уличное освещение структуры города.

Надеемся на профессиональную и ответственную позицию без затягивания процесса.
Подробности переговорной ситуации по ссылке.


Посмотрите видео

24 Comments so far:

  1. Мария:

    Площадь Ленина выглядит вполне прилично по сравнению с другими улицами нашего города.
    А Вы пробовали проехать в темное время суток по Приокскому? Когда каждая поездка превращается в лотерею – собьешь или не собьешь пешехода.
    Неужели наши городские власти ждут, когда беда случиться с кем-то из их близких? Может только тогда ситуация с освещением как-то поменяется..

    • admin:

      Мы работаем, Мария. Скоро станет светло.

    • Anna:

      Мария, полностью согласна! Пусть господин Булеков лично прокатится по Приокскому!
      Я буквально час назад туда заехала, не зная о ремонте дороги – чуть без колес не осталась! Ободрали асфальт с целой полосы, а под таким “ярким” освещением ни чего не видно!
      Хотя, может это такой план обороны от американской агрессии – маскировка противотанковых рвов))
      Шучу, конечно, но ситуация с освещение м действительно вопиющая!

      • admin:

        Ну не при нем подписывался контракт на замену… Просто сейчас выборный год, вот и опасаются принимать решения…хотя, по идее, должны наоборот) В любом случае, Анна, не желайте никому такого!) Удачи!

        • Alex:

          А чё молодцы во власти сидят! Ну и что выборы-выборы – нефиг народ баловать!
          Они для нас стараются по нашим дорогам ни один пиндосский танк не проедет. А из темноты лучше засады устраивать!
          Победа будет за нами!!!

          • admin:

            Ну, на этот случай у нас есть регулярные войска) а освещение автодороги – вещь не шутейная… Ладно машина пострадает, а вот людей сбивают… Так что, хоть мы и патриоты, но время пока что мирное!

  2. Alex:

    Легко сказать скоро будет светло! Сколько ждать еще? Зимой еще что-то можно было разглядеть, а сейчас как в ж. .. у негра
    Я вот езжу и мне пофиг на возьню в админстрации.
    И чиновникам на нас и на темноту в городе пофиг. У них работа такая – бабло пилить

    • admin:

      Пилить уже нечего особо) новых бюджетов никто не выделит!

      • Alex:

        Нормально! Нагадили, а бюджетов не выделят на исправление своих косяков!За что тогда налоги платим??
        Мне теперь в 21 веке с лучиной ездить из-за того, что кому -то на Новый майбах не хватало?

        • admin:

          Извините) вы не совсем поняли… Новых денег не нужно, просто необходимо обязать Исполнителя выполнить свои обязательства по Контракту.

      • Ольга:

        Извините, я представляю струкуру и механизмы работы Администрации. Булеков производит впечатление адекватного человека. Не сильно вериться, что он не хочет исправить ситуацию и не идет на контакт

  3. Галина:

    Живу на Приокском. У нас на Молодцова из всех светильников горят штуки 4. Идти вечером невозможно по тротуару: если не едут машины по дороге и не освещают фарами улицу – все, тьма кромешная. Звонила в Дирекцию по благоустройству города, так там мне честно сказали, что ламп просто нет на замену. Что хочешь, то и делай! Хоть фонарик носи в сумке(((

    • admin:

      Все так. На этой неделе, думаем, прорвем администрацию города. Правда исправлять весь город не очень быстро. А ДБГ работает так как может…у них из всех властных структур, самая незавидная ситуация

  4. Sergey:

    Добрый день!
    Подскажите, а в чем по Вашему мнению ошибка в действующем “плохом” освещении и в чем уникальность Вашего предложения?

    PS Тема интересна с профессиональной точки зрения, т.к. имею значительные компетенции в данном вопросе

    • admin:

      Добрый день!
      Ошибка здесь объективная – двух мнений быть не может. На большинство улиц установлены светильники без вторичной оптики. Такими светильниками невозможно осветить проезжую часть в соответствии с нормативам, если конечно не ставить опоры через каждые 10 метров. По поводу остальных технических нюансов можете также спрашивать отдельно и конкретно. Всего Вам доброго!

      • Sergey:

        Т.е., насколько я понимаю – вопрос только в конструктиве светильников: нужны светильники с вторичной оптикой.
        Значит исполнителю (по Вашему мнению), там где “зебра” нужно просто применить светильники с вторичной оптикой.
        Не понятно в чем уникальность Ваших светильников, Ваш светильник мощностью 100 Вт стоит 12 800 руб., но на рынке есть аналоги, по цене в два раза ниже.

        • admin:

          Нет, Сергей, вы ошибаетесь) На рынке нет предложений в два раза дешевле на Качественную продукцию. И конечно же, в данный проект продукция пойдёт гораздо дешевле. На иное просто нет бюджета!

          • Sergey:

            Если речь идет о бюджете города (области) – то они (город, область) должны покупать продукцию по конкурсу… и почему Вы решили что это будет Ледмашин?

    • admin:

      Кстати, есть также нормативы, в которых прописаны типы КСС, применяемые для освещения автодорог при определённом расположении опор. Уникальность нашего предложения в стоимости продукции и алгоритме решения проблемы.

      • admin:

        Сергей, мы не считаем, мы предлагаем.
        Причем не только поставить продукцию. Почитайте тему внимательно.
        Для продолжения дискуссии представьтесь, плиз)

  5. admin:

    Сергей, мы не считаем, мы предлагаем.
    Причем не только поставить продукцию. Почитайте тему внимательно.
    Для продолжения дискуссии представьтесь, плиз)

    • Sergey:

      Я бы представился, но хотелось бы понимать с кем я общаюсь.
      Можем продолжить общение по эл. почте (она у вас есть).. если боитесь публичности))))

      • admin:

        Мы боимся публичности?? Представьтесь здесь и продолжим общение)
        Только вечером – много дел. С Вами конкретно буду общаться я – Желтов Владислав.
        Только без передергивания, на глупости нет ни времени, ни желания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>