Вернем городу СВЕТ

Home  >>  НОВОСТИ  >>  Вернем городу СВЕТ

Вернем городу СВЕТ

On Апрель 12, 2017, Posted by , In НОВОСТИ, With Комментарии отключены

Глава Администрации города Олег Булеков самоустранился от решения проблемы вместе с нами. Не беда, главное – не мешать.Свежая позиция по ссылке>>>

Начните с просмотра видео


Уличное освещение – еще одна актуальная проблема нашего региона. Особенно наглядно мы можем наблюдать проблемы с уличным освещением в областном центре.

В 2014 году был заключен энергосервисный Контракт сроком на 7 лет между МБУ ДБГ Рязани и ООО “ГПБ-Энергоэффект”, в рамках которого Исполнитель должен был выполнить комплекс работ по замене осветительного оборудования на энергосберегающее. Кроме того, в рамках Контракта Исполнитель обязан поддерживать систему освещения в надлежащем качестве.

Несмотря на то, что мы предупреждали участников процесса и городские власти о том, что данный “авантюрный” проект в задуманном виде не может закончиться ничем хорошим, нас не послушали, город погас. Бездействие властей повлекло за собой участившиеся аварии, увечья и смерти пешеходов.


Мы знаем, о чем говорим:

В 2010 году мы успешно презентовали первую модель уличного светодиодного светильника на Белорусском промышленном форуме в составе делегации инновационных предприятий Рязанской области. Сразу по приезду домой, мы получили предложение от одного из местных инвесторов с одним «маленьким» условием – замены японских светодиодов на китайские для удешевления продукции, что мы посчитали недопустимым. Сейчас это неактуально – светодиоды не занимают решающую позицию в формировании стоимости светильника. Далее была работа по доведению продукции до должного технического уровня.

В 2012 году Госкорпорация РОСНАНО через дочернее предприятие РОСНАНО-Информ занялась воплощением Энергосервиса в Калужской области. Базой, по их задумке, должна была служить продукция ЗАО ОПТОГАН Михаила Прохорова. У них сразу же начались проблемы с качеством продукции. Случилось так, что мы оказались «внутри» процесса. Деньги (миллиарды рублей) уже были «вколочены» в закупку некачественных светодиодов. Нам предложили использовать нашу конструкцию, но с уже закупленными светодиодами… Опять та же история… В настоящий момент проект РОСНАНО успешно умер.

В нашем городе “нахулиганила” другая серьезная структура – ГАЗПРОМБАНК через дочернее предприятие ООО “ГПБ-Энергоэффект”. И опять установка крайне некачественного оборудования!

В 2010 году мы не позволили установить на Первомайский проспект китайские светильники – отменили конкурс, который переназначили с новым техзаданием. Добросовестный Исполнитель тогда установил лучшие на тот момент в стране светильники. Да, это было “не очень”, но лучшее из того, что могло быть! И эти светильники отслужили гарантийный срок. Даже сейчас это (по освещению) одна из лучших улиц города – по крайней мере, равномерно. В 2014 году нас не послушали.

С 2015 года нашими светильниками освещается площадь Ленина в Рязани, контраст с прилегающими улицами очевиден. В 2016 году с использованием наших светильников и нашей помощью в светотехнических расчетах, выполнен проект освещения Ряжского шоссе – выезд из города на поселок Строитель. Продукция полностью проверена, имеет хорошую статистику наработки на отказ, проекты освещения соответствуют всем действующим нормативам.


Большинство светильников, установленных в городе, не предназначены для освещения автодорог – они не имеют специальной оптики. Свет от таких светильников только дезориентирует водителей – под столбом светло, между столбами темно, что критически не соответствует действующим и действовавшим на момент заключения Контракта нормативам. Даже в случае замены всех выгоревших светильников на такие же новые, должного результата не будет. И дело здесь не в кронах деревьев, госпожа Свинцова, мешающих освещать проезжую часть! Качество света, эффективность и другие параметры установленных светильников обсуждать не стоит в силу того, что ими просто нельзя освещать автодороги.

Мы готовы взять на себя решение проблемы с уличным освещением в городе Рязани и четко/профессионально понимаем, как это сделать. Нами просчитана экономика – ситуацию можно исправить без вложения дополнительных бюджетных средств. Гарантию продукции мы можем обеспечить средствами одного из крупнейших предприятий области.

Уличное освещение – не забава, в первую очередь – это безопасность участников дорожного движения.

В конце 2016 года мы обсуждали этот «наболевший» вопрос с главой Администрации города. Недавно сменился Губернатор, есть надежда на принятие политического решения «Действовать». Нами направлено письмо в адрес нового Губернатора, оно переадресовано на ответственные за уличное освещение структуры города.

Надеемся на профессиональную и ответственную позицию без затягивания процесса.
Подробности переговорной ситуации по ссылке.


Посмотрите видео

Comments are closed.